Imagen de referencia.

Este fue el minuto a minuto de Bolivia 1-0 Colombia: Eliminatoria 2026

En 7 visitas anteriores a Bolivia por Eliminatoria, Colombia solo había perdido en 1 juego.

En partido correspondiente a la novena jornada de la Eliminatoria rumbo al Mundial 2026, Colombia visitó a Bolivia en el estadio Municipal El Alto, a 4.150 metros de altura, siendo triunfo del local por 1-0.

Al iniciar esta doble jornada de octubre, Colombia es segunda con 16 unidades, mientras que Bolivia alcanzó los 12 puntos.

Destacar que Colombia no perdía en territorio boliviano desde hace 21 años (2003).

Minuto a minuto.

1': Inicia el partido Bolivia vs. Colombia en el estadio Municipal El Alto.

2': Fuerte disparo desde fuera del área que Camilo Vargas desvía y pega en el horizontal. Se salvó Colombia.

5': Cabezazo de Roger Martínez que ataja el arquero boliviano. Primera llegada del visitante.

15': Remate de Ramiro Vaca que ataja Camilo Vargas. Es la cuarta intervención del arquero colombiano en el partido.

17': Otro disparo de Vaca que tapa Camilo Vargas.

19': Roja directa para Héctor Cuéllar de Bolivia. El atacante Roger Martínez iba a quedar mano a mano con el arquero rival.

23': Ingresó Jhon Córdoba en lugar de Roger Martínez, quien no pudo continuar en la altura.

25': Gol anulado a Marcelo Suárez por fuera de lugar.

29': A escasos metros de la línea de gol, Jhon Córdoba estrelló el balón en el palo. Buena jugada colectiva.

37': La tuvo nuevamente Jhon Córdoba. El balón pasó al lado del poste.

39': Remate englobado desde fuera del área que envía Camilo Vargas al tiro de esquina.

43': James Rodríguez prueba desde lejos pero el balón se marcha por arriba de la portería.

44': Luis Díaz remata y tras un leve desvío en la defensa, el arquero rival logra atajar.

45+5': Finaliza el primer tiempo en El Alto sin goles.

46': Comienza la segunda mitad en el estadio Municipal El Alto. Sin goles por ahora.

52': Disparo potente de Ríos que atrapa Viscarra.

58': Golazo de Miguel Terceros. Zurdazo imparable al ángulo que adelanta al local.

65': Disparo de Luis Díaz que tapa el portero y en el rebote Jhon Córdoba vuelve a fallar.

73': Disparo de James de media distancia que ataja sin problemas Viscarra.

88': Centro de James al área que Jhon Córdoba no logró conectar.

89': Remate de Richard Ríos al centro que controla Viscarra.

90': Cabezazo de Lerma que ataja Viscarra. Casi empata la visita.

90+7': Finaliza el partido. Bolivia derrotó por la mínima a Colombia, que pierde el invicto en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Estas fueron las alineaciones titulares.

Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo, Héctor Cuéllar; Robson Matheus, Ramiro Vaca, Jeyson Chura; Miguel Terceros y Carmelo Algarañaz.

DT: Óscar Villegas.

Colombia: Camilo Vargas; Santiago Arias, Willer Ditta, Jhon Lucumí, Cristian Borja; Kevin Castaño, Matheus Uribe, Jhon Arias, James Rodríguez; Luis Díaz y Roger Martínez.

DT: Néstor Lorenzo.